Twenty1stClub
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

食指大动----动手做看看。

+5
veraqueen
21st蓝天雨
Ms V
paperstar88
莉玲
9 posters

1页/共2 1, 2  下一步

向下

食指大动----动手做看看。 Empty 食指大动----动手做看看。

帖子 由 莉玲 周一 九月 14, 2009 2:36 pm

菜肴1:草莓蛋糕

【材 料】
A.低筋麵粉 90公克
 玉米粉 15公克
 泡打粉 3克
 鮮奶 60公克
 沙拉油 60公克
 蛋黃 100公克
 香草精 少許
B.蛋白 200公克
 細砂糖 100公克
 塔塔粉 10公克
【調味料】
草莓 400公克
打發鮮奶油 300公克
巧克力米 適量

【做 法】
1 將材料A中的低筋麵粉、玉米粉、泡打粉一起篩入鋼盆中,續將其他材料A依序加入拌勻。

2 將材料B一起放入鋼盆中,打至沾取時前端1/3處呈彎曲狀的硬性發泡狀態。

3 取1/3作法2放入作法1中拌勻,再加入剩餘的2/3作法2再次拌勻。

4 將作法3平均倒入2個蛋糕模型中,抹平後移入預熱好的烤箱以上火180℃、下火150℃烘烤約20分鐘。

5 將作法4取出,倒扣靜置至完全冷卻,脫模後橫切成3片厚度相同的圓片。

6 取1片作法5圓片蛋糕為底,均勻抹上適量鮮奶油(約80公克),均勻排上切塊的草莓(約100公克),再蓋上1片圓片蛋糕,續抹上鮮奶油並排上切塊的草莓,最後蓋上最後1片圓片蛋糕。

7 將作法6表面均勻抹上的鮮奶油,底部邊緣撒上1圈彩色巧克力米,頂層再擠上鮮奶油、排上草莓作為裝飾,每個分切為12片即可。

问题:怎样才能不让蛋糕内部湿湿的?如有经验者请告诉我,谢谢。。。。 em08

菜肴2:
咖哩雞丁蓋飯 【做  法】
1.白飯盛入大碗中,備用。
2.熱鍋,加入適量沙拉油,放入洋蔥片與咖哩粉炒香,再加入雞胸肉丁、紅蘿蔔丁與所有調味料(太白粉水除外)煮勻,轉小火、加蓋,燜煮約10分鐘後,再加入馬鈴薯塊續燜煮約15分鐘至食材熟透。
3.於作法3的鍋中加入太白粉水芶欠後熄火,盛起淋在作法1的白飯上即可。

【材  料】

雞胸肉 250公克
馬鈴薯 80公克
紅蘿蔔 20公克
洋蔥 20公克
白飯 1碗
【調 味 料】

咖哩粉 1大匙
鹽 1小匙
糖 1小匙
米酒 1大匙
水 400㏄
太白粉水 2大匙

我不会放照片不好意思 em12 ,这两道食物是我最近在学做的。

莉玲
入门名嘴
入门名嘴

帖子数 : 70
注册日期 : 09-08-17
年龄 : 35
地点 : 郊外龄

返回页首 向下

食指大动----动手做看看。 Empty 回复: 食指大动----动手做看看。

帖子 由 paperstar88 周二 九月 15, 2009 6:08 am

哇。。。莉玲!!!
我不想学,我只想吃你做的~~呵呵·~~
paperstar88
paperstar88
猩猩黑手
猩猩黑手

帖子数 : 14
注册日期 : 09-08-21
地点 : Johor/ N.S

返回页首 向下

食指大动----动手做看看。 Empty 回复: 食指大动----动手做看看。

帖子 由 莉玲 周二 九月 15, 2009 10:14 am

paperstar88 写道:哇。。。莉玲!!!

可以啊,等你几时回来你跟我讲啦,我做给你吃。 em04
( 吃坏肚子我就不负责啦。。。。)哈哈哈!

莉玲
入门名嘴
入门名嘴

返回页首 向下

帖子 由 Ms V 周二 九月 15, 2009 9:49 pm

莉玲 写道:

lilinghor~~~我也要也要~~!!
Yumyum~~~^^
Ms V
Ms V
猩猩黑手
猩猩黑手

帖子数 : 38
注册日期 : 09-07-27
地点 : S & J

返回页首 向下

帖子 由 21st蓝天雨 周三 九月 16, 2009 2:23 am

我也要!!!哈哈
吃莉玲做的~哈哈
21st蓝天雨
21st蓝天雨
超级版主
超级版主

帖子数 : 302
注册日期 : 09-07-23
年龄 : 36
地点 : Malaysia

返回页首 向下

帖子 由 莉玲 周三 九月 16, 2009 11:05 am

可以啊。一起来试吃吧。 em11

莉玲
入门名嘴
入门名嘴

返回页首 向下

帖子 由 veraqueen 周六 九月 19, 2009 6:46 pm

莉玲 写道:可以啊。一起来试吃吧。 em11
谢谢... em02

veraqueen
猩猩黑手
猩猩黑手

帖子数 : 6
注册日期 : 09-08-12

返回页首 向下

帖子 由 21st Club~Dennis 周二 九月 22, 2009 2:30 am

wow~也多做我的~我也要吃~哈哈 em20
21st Club~Dennis
21st Club~Dennis
21st Club设计师
21st Club设计师

帖子数 : 230
注册日期 : 09-07-23
地点 : -

返回页首 向下

帖子 由 Aaron kok 周二 九月 22, 2009 3:28 pm

Ms V 写道:
莉玲 写道:

Yumyum~~~^^

li ling~~ i oso want....
Aaron kok
Aaron kok
明日会副版主
明日会副版主

帖子数 : 74
注册日期 : 09-08-09
地点 : Perak,Ipoh

返回页首 向下

帖子 由 莉玲 周三 九月 23, 2009 11:29 am

Aaron kok 写道:
Ms V 写道:
莉玲 写道:

Yumyum~~~^^

可以啊,等你们得空还是芝欣佩君有回来的话,我做第二道菜给你们吃,因为蛋糕还没成功,所以。。。。。(*^__^*) 嘻嘻……不好意思啦。。。,还有还有我昨天又做了一样等你们要来吃的时候在做给你们吃吧。

莉玲
入门名嘴
入门名嘴

返回页首 向下

帖子 由 Ms V 周三 九月 23, 2009 1:40 pm

莉玲 写道:
Ms V 写道:
莉玲 写道:

好吧好吧,这个星期吧,他们有在,我也有回来~~~yeah yeah^^V

Yumyum~~~^^

可以啊,等你们得空还是芝欣佩君有回来的话,我做第二道菜给你们吃,因为蛋糕还没成功,所以。。。。。(*^__^*) 嘻嘻……不好意思啦。。。,还有还有我昨天又做了一样等你们要来吃的时候在做给你们吃吧。
Ms V
Ms V
猩猩黑手
猩猩黑手

返回页首 向下

帖子 由 莉玲 周三 九月 23, 2009 2:04 pm

日式沙拉雞排 【做  法】

1.將無骨雞胸肉從中間橫切成蝴蝶片。
2.將醃料所有材料全部拌勻後,再放入作法1的雞胸肉醃漬醃約2小時備用。
3.將作法2醃好的雞胸取出攤平,再依序沾上玉米粉、蛋液、麵包粉並稍用力壓緊。
4.熱油鍋,燒熱至約150℃後將雞排下鍋炸約4分鐘至金黃撈起瀝乾油。
5.將高麗菜絲舖底,雞排切小塊後放至高麗菜絲上,淋上醬汁即可。

【材  料】

無骨雞胸肉 1/2塊
高麗菜絲 30公克
炸油 適量
沾粉: 1/2杯
玉米粉
蛋液 2顆
麵包粉 2杯
【調 味 料】

【醃  料】

鹽 1/4茶匙
細砂糖 1/4茶匙
蒜香粉 1茶匙
米酒 1大匙
蛋液 1大匙
太白粉 1茶匙
水 2大匙

这就是我昨天做给家人吃的菜啦,不错吃啦。(*^__^*) 嘻嘻……

莉玲
入门名嘴
入门名嘴

返回页首 向下

帖子 由 莉玲 周三 九月 23, 2009 2:10 pm

Ms V 写道:
莉玲 写道:
Ms V 写道:
莉玲 写道:

好吧好吧,这个星期吧,他们有在,我也有回来~~~yeah yeah^^V

Yumyum~~~^^

这个星期天吗?可以啊。( 真的吗?不要骗我ho!等一下我准备好了,却没有人来,我哭给你看oh!秋玮 ) em27

莉玲
入门名嘴
入门名嘴

返回页首 向下

帖子 由 Aaron kok 周三 九月 23, 2009 3:01 pm

莉玲 写道:
Ms V 写道:
莉玲 写道:
Ms V 写道:
莉玲 写道:

Yumyum~~~^^

这个星期天吗?可以啊。( 真的吗?不要骗我ho!等一下我准备好了,却没有人来,我哭给你看oh!秋玮 ) em27

莉玲。。。你家这个星期天真的有开派对阿? em10
Aaron kok
Aaron kok
明日会副版主
明日会副版主

返回页首 向下

帖子 由 Ms V 周三 九月 23, 2009 3:17 pm

莉玲 写道:
Ms V 写道:
莉玲 写道:
Ms V 写道:
莉玲 写道:

Yumyum~~~^^

好好好~~我只负责叫几个而已哦,''angie,ps,peijun,yunyu and sinee''~~其他的你们叫,不过拜六晚上跟好啦,还是拜天10 or 11点多将?
Ms V
Ms V
猩猩黑手
猩猩黑手

返回页首 向下

帖子 由 Aaron kok 周三 九月 23, 2009 3:18 pm

丫咯!!拜六晚更好!!莉玲联络我们。。。等你电话!!!
Aaron kok
Aaron kok
明日会副版主
明日会副版主

返回页首 向下

帖子 由 莉玲 周三 九月 23, 2009 4:40 pm

Ms V 写道:
莉玲 写道:
Ms V 写道:
莉玲 写道:
Ms V 写道:
莉玲 写道:

Yumyum~~~^^

好好好~~我只负责叫几个而已哦,''angie,ps,peijun,yunyu and sinee''~~其他的你们叫,不过拜六晚上跟好啦,还是拜天10 or 11点多将?

星期六我看可以吗,才跟你们讲。OK.但大多数都是星期天吧。怎么迟啊?如果你要怎么迟也行啦,但食物会冷掉。我再通知你们吧。

莉玲
入门名嘴
入门名嘴

返回页首 向下

帖子 由 Aaron kok 周三 九月 23, 2009 8:50 pm

莉玲 写道:
Ms V 写道:
莉玲 写道:
Ms V 写道:
莉玲 写道:
Ms V 写道:
莉玲 写道:

Yumyum~~~^^

星期六我看可以吗,才跟你们讲。OK.但大多数都是星期天吧。怎么迟啊?如果你要怎么迟也行啦,但食物会冷掉。我再通知你们吧。

好好好!!!等你的通知。。。 em12
Aaron kok
Aaron kok
明日会副版主
明日会副版主

返回页首 向下

帖子 由 莉玲 周四 九月 24, 2009 11:14 am

不好意思啊,各位我想定在10月9号行吗?因本人资金不足啦,如果你们可以的话是最好啦,但是不行就。。。。。,对不起 em34

莉玲
入门名嘴
入门名嘴

返回页首 向下

帖子 由 Aaron kok 周四 九月 24, 2009 5:20 pm

watever....
Aaron kok
Aaron kok
明日会副版主
明日会副版主

返回页首 向下

帖子 由 莉玲 周四 九月 24, 2009 5:26 pm

Aaron kok 写道:watever....

这样是可以啊还是不呢? em41

莉玲
入门名嘴
入门名嘴

返回页首 向下

帖子 由 Ms V 周五 九月 25, 2009 1:36 am

莉玲 写道:

我们有吃的一人出一点咯。。sikit sikit jadi bukit~~~~^^
on boh??
Ms V
Ms V
猩猩黑手
猩猩黑手

返回页首 向下

帖子 由 莉玲 周五 九月 25, 2009 10:02 am

Ms V 写道:
莉玲 写道:

我们有吃的一人出一点咯。。sikit sikit jadi bukit~~~~^^
on boh??

可以咯,你们要吃那一道?几点?

莉玲
入门名嘴
入门名嘴

返回页首 向下

帖子 由 Aaron kok 周六 九月 26, 2009 3:34 pm

Ms V 写道:
莉玲 写道:

on boh??

我都可以!!莉玲那个字是随便的意思!!下个拜五打bowling!!超期待 em03
Aaron kok
Aaron kok
明日会副版主
明日会副版主

返回页首 向下

帖子 由 莉玲 周六 九月 26, 2009 5:59 pm

Ms V 写道:
莉玲 写道:

on boh??

我都可以!!莉玲那个字是随便的意思!!下个拜五打bowling!!超期待 em03

我知道。拜五我不可以去le,因为要做工。 em12

莉玲
入门名嘴
入门名嘴

返回页首 向下

1页/共2 1, 2  下一步

返回页首

您在这个论坛的权限: